关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

核安及水处理用功能化3D石墨烯的制备 及应用示范

2017/09/15 阅读(

公司名称:

新镧系(厦门)科技有限公司

人才类型:

联系邮箱:

yzhang@fjirsm.ac.cn

项目/产品说明

核安用3D石墨烯着眼于我国“十三五”期间在对核电站中放射性废物处理的产业升级的重大需求, 利用福建省永安地区高蕴藏量多晶石墨矿资源特有的结构特性, 通过水热还原的制备方法和不同的功能化途径,制备了包括酰胺酸/稀土纳米材料功能化3D石墨烯材料以及基于功能化3D石墨烯的陶瓷过滤膜在内的一系列新材料,并在此基础上研制了基于功能化3D石墨烯芯材+陶瓷过滤膜的新装置,用于核电站中放射性废物的高效处理。

新镧系(厦门)科技有限公司由中科院研究员、厦门市“双百计划”领军型创业人才杨帆博士联合创办,依托自主研发的3D石墨烯制备技术,生产了功能化3D石墨烯及其复合材料等一系列产品,在核反应堆的放射性预防、放射性废水废气的高效处理等领域具有广阔应用前景,一定程度填补国内相关产业技术空缺。公司部分产品即将应用于中核、中广核集团第四代核堆中。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。