关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

派格宾(聚乙二醇干扰素α-2b注射液)

2017/09/15 阅读(

公司名称:

厦门特宝生物工程股份有限公司

人才类型:

我要对接

项目/产品说明

派格宾®,聚乙二醇干扰素α-2b注射液(通称长效干扰素),是由厦门特宝生物工程股份有限公司研发的、中国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素,于2016年10月获得国家食品药品监督管理总局批准正式投产(批准文号:国药准字S20160001),是2016年以来第一个获批的国产治疗性生物制品创新药,也是10多年来全球同类首个上市的新产品。

派格宾®主要用于慢性病毒性肝炎的治疗,拥有中国、美国、欧洲、日本等30多个国家的专利授权,为国家十一五、十二五“重大新药创制”科技重大专项,并被列为国家食药监总局审评中心2015年度、2016年度审评的重要品种。国家食药监总局审评中心在《药品评审报告》中指出:“该药品是我国第一个国产上市的聚乙二醇(PEG)修饰干扰素品种,打破了国外进口同类产品垄断中国市场的局面”、“该药品为我国自主研发的首个长效干扰素,可有效提高患者用药的可及性”。

派格宾®的上市不仅打破国外产品的垄断,迫使进口同类产品降价,在节约国家和患者医疗资源的同时更好地服务患者;也将大幅提升慢乙肝治愈率及大幅降低慢乙肝造成的肝癌风险,为我国病毒性肝炎患者提供长期获益的治疗产品,为在重大传染病防治领域实现“健康中国2030”的宏伟目标贡献力量。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。