关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

新能源材料氟化石墨烯

2017/09/12 阅读(

公司名称:

厦门希弗新能源科技有限公司

人才类型:

联系邮箱:

hjyue@aliyun.com

项目/产品说明

氟化石墨烯为石墨烯部分氟化或全部氟化而生成的一种二维平面结构的新材料。氟化石墨烯具有表面能低、疏水性强及带隙宽等优异的物理化学性能,具有耐高温、耐腐蚀性、耐摩擦性、化学性质稳定和优异的润滑性。主要应用:1、高温涂层;2、抗磨润滑涂层;3、润滑油添加剂;4、锂电池正极材料领域;5、氟化石墨可以用作核工业的核反应堆射速剂、反射材料和涂敷材料,在军工方面和其他特殊行业有广泛应用。本公司克服重重困难,紧追国际发展方向,攻克技术难题,成功实现氟化石墨烯的制备。形成完整的氟化、水热插层、分离等工艺,形成了不同碳层数的氟化石墨烯系列产品,已成功积累小型中试生产技术。该产品作为锂电池正极材料,显著改善了锂电池性能。商业化的氟化石墨,市场上大概600万/吨(主要从日本、美国进口),而氟化石墨烯的制备受当前石墨烯的生产价格影响,目前价位为1500万/吨。鉴于石墨烯的生产价格,完全将氟化石墨烯取代氟化石墨成本太高,我们研究发现在氟化石墨中添加10%-15%的氟化石墨烯作为为正极的锂电池较现有锂氟化石墨电池比能量提高了近20%,其比功率特性提高一个数量级,总体性能提高了近50%。目前,国内相类似氟化石墨烯还无相关厂商,具有广阔的市场前景。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。